mardi 24 juillet 2007

Plats surgelés : gardons le sens critique !

Loin de moi l'envie de casser tous nos produits alimentaires modernes et industriels - il y a du lard et du cochon - mais certains d'entres eux dépassent vraiment les limites.

Je tombe par hasard aujourd'hui sur un plat de brandade de morue surgelé d'une marque de distributeur d'une grande enseigne nationale. Petit coup d'oeil sur la composition :
Eau - chair de morue 19 % - pomme de terre 10 % - crème fraiche 5 % - lait en poudre 3 % et le reste... des arômes, des émulsifiants, des correcteurs d'acidité... soit au moins 30 % d'additifs alimentaires en tout genre.

Gardons notre sens critique !! Pourquoi serait-il nécessaire de rajouter des arômes de poisson et de pomme de terre dans une brandade faite surtout de morue et de pomme de terre ? Réponse : parceque le dosage en produits naturels n'est pas assez important pour donner le sentiment de manger du poisson et des patates.

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